Зачем умерла Джульетта?

Наталка Змиивна
Сколько людей погибло
На пороге счастья, не зная,
Что боль отпустит…
…Скоро…
СтОит чуть подождать…
Зачем умер Ромео?
Зачем я умираю?
Зачем заснеженный город
Зовет меня полетать?..

…О, если бы мне воспарить так высОко, как Ты, мой Ангел,
Я бы могла увидеть, как страданье теряет смысл,
Я бы видела замысел… И тот бы меня не ранил,
В ком – счастье, отрада, радость… Тот самый, в ком – сама жизнь…

Зачем умерла Джульетта?
Зачем Орфей оглянулся?
Зачем, последнюю пулю оставив себе, торопиться нажать курок?
О, мой терпеливый Ангел!..
…Маятник снова качнулся…
У пропасти, обняв за плечи,
Показал сад ветвистых дорог…

…Ромео было бы легче,
Если бы Ты помог…