Смерть - санитар жизни. Экспромт

Маркин Павел
Зачем на свете мы живём?
Ведь суть не в том,что мы умрем...

Вредина-6. http://www.stihi.ru/2006/11/18-368

________________________________________


Что ж, давай поговорим о смерти...
Дорогая Вредина, поверьте:
Если бы мы смерти не желали,
То она жила б средь нас едва ли.

Не кружила бы усталой птицей
По-над крышей городской больницы,
Не несла бы день и ночь дежурство,
Где автомобили ездят шустро.

Смерть, сбиваясь с ног, утилизует,
Складывает штабелем, пакует
Следствия привычек наших вредных
(алкоголь, наркотик, сигареты).
____________________________________
Если волка действия полезны -
Санитар он леса, как известно,
То и смерть не видится мне лишней -
Санитаркой состоит при жизни.