На последнем этаже...

Владимир Поздин
На последнем этаже
В новостройке под столицей
С васильком на витраже
И с большой красивой птицей...
Чтобы сосны со двора
В небо рвались вдоль балкона
Чтоб качалась детвора
На качелях у газона...
Чтоб парковка в сто машин
Не мешала видеть травку
Чтобы чаю для души
Наливали на добавку
В наш стакан стекла литого
За четырнадцать копеек...
И тогда добудем слов мы
Без вина и батареек
Для беседы задушевной
До утра на кухне тёплой,
Отразив простор вселенной
На стаканных граней стёкла...