Лилит

Неволшебная Лягушка
Ставь, Ева, чай - устал, пахал, молился,
О жизни нашей думал, в небо глядя.
Гнев господа мерещился и мнился,
И вспоминался наш побег из рая...

Приятный подари мне вечерок,
В ужасных снах метаться мне не дай,
Лилит змеёй вползает под полог -
Боюсь и жду, меня не осуждай.

Зачем бог создал эту злую тварь,
Еще и по подобью своему?
Что он хотел мне этим доказать?
И почему сослал ее во тьму?

Мне мало ли вопросов мироздания,
Сомнений, мыслей, одолевших днем,
Чтоб ночью жгла крупицы от познания
Ночным кошмаром, адовым огнем?

Подай мне хлеб. Дай наслаждений плоти -
Варенье научись уже варить,
Освой рецепт, чтоб "яблоки в сиропе"...
Лук гнилью пахнет... Выучись хранить!

Я благодарен господу за благость
Делить с тобою постель и тратить нервы.
Рай был у нас... Как умудрилась ядом
Наполнить бытие нам злая стерва?

Змеёй нажрется яблок с древ познания
И ползает по райскому, по саду...
Закрой кастрюлю, задыхаюсь паром!
Хозяйствовать учиться, Ева, надо.

А не ушла б сама, ее бы вон!
И богу слава, что она в аду,
Иди в постель, и стереги мой сон,
Лилит несет во сны мои беду.

Приснится, что не счастлив я с тобою,
Окутан беспросветнейшею тьмой.
В отчаянии, с закрытым плотно ртом,
Молю дать господа мне веру и покой.

Приснится, будто грешная Лилит
Стоит в листве, не опуская взгляд,
И яблоком познания манит,
И пахнет мятой теплый летний сад...

Февраль 2011г.