Плотина

Шахиня
Плотина высосала жизнь
из берегов, травой поросших,
но Время -Воин. Берегись!
Бетон подточен тайной мощью.
Она, сокрытая от глаз,
как лава в жерле исполина,
годами ожидала час
и прорвалась воды лавина.
Сметая травы и кусты,
строений чахлые скорлупы
Девятый вал из Темноты
разбил насильственные путы.
С природой лучше не шутить.
У ней особые законы.
А речка- продолжает жить
и течь в обители знакомой.