Любимой...

Михаил Коломиец
Любить - это не значит смотреть друг на друга,
любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
Антуан де Сент-Экзюпери

Ласкает нежности волна,
Юлить не может сердце вновь;
Бросок души – Ты в ней одна,
И в венах закипает кровь.
Тихонечко сотрет прибой
Ь
Этюды страсти на песке -
Твой голос, словно летний зной:
Оставь сомненья вдалеке.
Немножко мысли невпопад,
Если же честно, просто врозь:
Забыть я не могу твой взгляд, -
Не веришь?... Это ведь всерьёз…
Авантюризм пропит до дна;
Читают нервы Кафку среди ночи –
Ирония любви, как у дурного сна,
Только проснуться нету больше мочи.
Сотрется временем пустая болтовня;
Молчу, надеясь попросту на чудо -
Остатки веры доклюют остатки от меня,
Тревожно смахивая крошки мимо блюда.
Рассвет мелькнет снежинкой за окном:
Едва родилась – тает на ладони.
Такой вот необычный зимний вальс-бостон
Ь
Для двух сердец, которые все помнят.
Рисунки на обветренном стекле
Увязывают вместе чьи-то судьбы,
Гадая на морозном языке
Насколько наша правда, нашей будет.
Ажурные узоры серебра
Давным-давно растаяли на солнце;
Развеялись на языках костра,
Утраченные некогда страницы.
Горячими поленьями душа
Азартно догорает среди стужи, -
Легким дымком взлетает в небеса –
Юным поверьем, дай Бог, кому-то нужным.
Быть может, жизнь, съедая на ходу,
Идем вперед, не замечая спешки –
Тихонько, словно со стола в обед,
Ь
Закостенелым жестом скидываем пешки.
Навязчиво стараемся молчать,
Азарт списав в дурные пережитки -
Чего-то все же хочется сказать:
Иголка ни к чему, если она без нитки.
Так мало нужно для души порой:
Всего лишь Я и Ты… Всего лишь чтобы рядом, -
Минуты одиночества вновь соткались в любовь,
Елея сердце электрическим разрядом.
Смотреть на звезды через Млечный Путь,
Топить камин – подкладывать поленья:
Единство двух нельзя перевернуть –
Согласен, можно, только что это изменит.
Молчат карьера деньги и дела,
Отложено и спрятано здоровье, -
Такой вот фарт мне жизнь преподнесла:
Разрифмовать себя не с чем-то, а с любовью.
Если внезапно сердце замолчит,
Тревожно кровь начнет сгущаться в венах, -
Ь
Во храме пусть молитва прозвучит
О всех влюбленных – тихо, сокровенно.
Дай мне тебя хотя бы лишь приобнять
Немного неуклюже, но зато душевно, -
Оцепенеть на миг, поцеловать –
Мозг закипает что-то совершенно.
Наверное, все это все же бред
Агонией по обветшалым нервам.
Прости, но у меня в душе останется твой след:
Робкий, наивный, словно бы и первый.
А все же ночь предвосхищает день –
Вослед луне пробьется солнца лучик:
Любовь – награда, а не злая тень,
Если попробовать найти друг к другу ключик.
Нежданно ветер постучит в окно,
Исконный, самый верный мой попутчик.
И все же верю себе на зло лишь в наш счастливый случай…

13.02.2011