Неисправимый романтик

Вячеслав Зенин
               

                Найдем ли когда мы виновников в том,
                что жизнь коротка и жестока?..
                Он сад посадил и построил свой дом,
                а в доме том выбили окна…
                В рассветных полях, в небесах и в душе
                искал неземное сиянье,
                порою те искры он видел уже,
                «святоши» тот свет осмеяли…
                Любил он и птиц, и цветы, и котов,
                с бродячими псами сдружился,
                с березой и елью обняться готов,
                но в небе стервятник кружился…   
                Успеха, монет золотых не нажил,
                богатства – туманные дали…
                Он сердце свое пред толпой обнажил,
                и сердце его растоптали…
                *  *  *