Стишок без претензий

Дмитрий Жаров 2
На днях я умер...
                Ну и бог со мной
Какая малость, просто смех, и только
Ведь день опять пришёл, и день такой
Обычный, глупый, как пивная пробка

С тобой я был немыслимо суров
Прости, не обижайся- это в прошлом
Я умер от невысказанных слов,
От дел, что некому доделать больше

Что я принёс...А впрочем, что за чушь
Что можно принести из ниоткуда
Ведь нет дороги для заблудших душ
Иисус ушёл, куда-то делся Будда

А остальным- увы- не суждено
Стать светочем в унылом царстве тени
Души моей потёртое сукно
Побито молью и прожжено ленью

Сидел, скучая, глядя на часы
Как стрелка день за днём бежит по кругу
Зевал, молчал, мечтал носить усы
И клял порой то летний зной, то вьюгу

И жизнь текла, как по трубе вода
Движенье есть- нет устья и истока
И смысла жизни нету, и тогда
Что толку в ней, раз не найти мне Бога

Но, уходя, я верю, что вернусь
Смогу найти причины и причалы
Да я... да всех...ух, как я развернусь
   *  *   *   *   *
Тут можно мой стишок читать сначала