А что написать когда все хорошо?

Юлия Орловская
А что написать когда все хорошо?
Нет, кто-то найдет сто причин разрыдаться,
Работа не та, или что там еще?
Друзья подвели, любовь провокация..
Случается разное, я не люблю,
Об этом писать, хоть и верю в теорию,
То, что говорим мы, подобно огню,
Сгорает, не менее и не более.
Теорий их множество, вот Вам еще,
Магнит притянувший к нам обстоятельства,
Находится где-то в нашей душе,
В ней все от сомнений и до предательства.
И если стряслось что, не надо винить,
Людей и себя разумеется тоже.
Теория третья - надо любить.
Четвертая - Бог справедлив он поможет.
Попробуем вместе соединить.
Четыре. Мне хватит. Не очень я умная.
Кто скажет, а что такое любить?
Пусть скажет, но прежде пускай подумает.
Пусть так же ответит, а что есть Бог?
Не можете. Впрочем, никто не уверен.
А это значит от этих слов,
Не может быть никакой потери.
И говори их не говори,
От этого станет ни как не меньше,
НИ Бога, как впрочем и не любви.
Их не разрушит теория первая.
Нет понимания - нет огня,
А значит и нет и исчезновения.
Вот и пишу " Я люблю тебя,
Бог мой" И это пишу уверенно.
Вторая теория, слово магнит,
Которые к нам моментально притягивает,
То, во что верим и что говорим.
Эмоционально и обстоятельно.
Тут осторожно. Не дай же мне Бог,
Столкнуться с моим же глупым творением.
Я снова пишу: " Люблю тебя Бог"
Такое короткое стихотворение.
Да рассуждай тут не рассуждай,
Приходит пора и мы все понимаем.
Пиши не пиши, читай не читай.
Мы все равно ничего не знаем.
Мы не понимаем влияния слов.
Не понимаем дороги общения.
Я снова пишу " Люблю тебя Бог"
И это пожалуй все, в чем уверена.
О чем же писать? Обо всем. Осторожно.
Слово и строит и разрушает.
Этот мир воссоздало слово.
И слово его и уничтожает