BE OR NOT BE

Елена Мазненко
Снег укрыл и сковал снова землю
Корка льда не дает дышать
И душа остывает к ночи
Мисли грустные в ней опять

Окна темные, в них нет жизни
Только тюль сквозняком колышется
Ты не спишь, ночь украла сон
Мысль тревожная снова слышится

Ты стоишь у окна задумчиво
В ночь свой взгляд устремив спустошенный
Почему так заныло сердце?
Взмах руки и чело взъерошено

Гонишь мысли, тревога мучает
И дилема, увы, не радует
Что ж по-жизни то все так сложно?
Быть иль не быть-вопрос досадует

Быть, конечно же быть
Быть всегда, везде и снова
Жизнь дана для того чтобы жить
Быть любимым, любить-вот основа...