Цветочный данс

Ильдар Хуснуллин
Давай отбросим предрассудки –
Давай откинем глупый страх;
Давай посадим незабудки –
На всех ближайших площадях.
Мы будем счастливы сегодня –
Не ждать-же вечность этот шанс;
Мы без стеснения, в исподнем –
Станцуем наш цветочный данс.

Жить настоящим так прекрасно –
Иллюзий пошлых сторонясь;
Озвучит красота контраста –
Изящных слов тугую бязь.
Благоуханные аллеи –
Заполнят сказочные птицы;
Все существующие феи –
Отроют нам свои светлицы.

Где мелодичные рулады –
Интимно ласковых рапсодий –
Наполнят смыслом эспланады –
И отзовутся в небосводе.
Осмыслит ноту вдохновенья –
Цветочный данс земли и неба;
И мы в минуту пробужденья –
Поймём, без веры жизнь нелепа.

В любовь поверим и познаем –
Всю радость чувственной идиллии;
Но, мы стабильно пребываем –
В духовно нравственном насилии.
Оно непрочно и не нужно –
Оно претит и запрещает;
Стихотворение натужно –
И душу не раскрепощает.

Всю нерешительность и слабость –
Мы обратим себе на благо;
Признать ошибки, это храбрость –
И сделать два коротких шага!
Навстречу высшего призванья –
Не разрушая, но любя;
Пройдём дорогой покаянья –
К определённости себя.

Обескуражим нашим танцем –
Все галактическую сферу;
Давай воспользуемся шансом –
Взяв запредельное на веру.
Сам человек мостит дорогу –
Он сам творит свою судьбу;
Она лежит от Бога к Богу –
На ней тотемы и табу.

Определённостей как нет –
Не будет, да и не бывало;
В самом строении планет –
Нет ни конца и ни начала.
Мы победим все предрассудки –
В реальной жизни и мечтах;
Пусть расцветают незабудки –
В ближайших парках и дворах!

14.02.11.