Опять в Москве...

Владимир Поздин
Опять в Москве куражатся морозы
Нахохлились на ветках снегири
В киоске на углу замёрзли розы
И тусклым светом зябнут фонари...

Опять зима встревожилась старушка
Ветрами с севера нарушила уют
А ты пока сопишь в свою подушку
И видишь сны, где соловьи поют...

Опять в Москве шальные снегопады
Заваливают серость мостовых
И учиняют транспорту преграды
И не щадят уборов головных

А сонный календарь твердит, что скоро
На улицы придти должна весна...
Но вряд ли в это нынче верит город,
Пока на улицах холодная война...

А ты ещё сопишь в свою подушку
И видишь сны, где соловьи поют...
И кофе ждёт фарфоровая кружка,
На кухне сберегая твой уют..........