В жизни прожили лишь ничего...

Сергей Турков 2
В жизни прожили лишь ничего-
Всего восемнадцать,
Но кто-то, за нас посчитав, решил-
Пора рассчитаться.
Мы ещё не успели окрепнуть в орлов,
Стали только орлятами,
А на землю смертельной грозою пришла-
Война распроклятая.
На  рысях  по  полям  нас несли
Кони злые и рьяные,
А от горького дыма и сладкой крови
Мы были все пьяные.
Зажужжали в хмельном и горячем бою
Свинцовые оводы,
И готовит судьба нам в кровавом бурьяне
Прощальные проводы.
Мы с тобою, как прелые зерна весной,
В сырую землю брошены,
А ведь на радость нас мать себе родила,
Красивыми и хорошими.
Над оврагом-могилой не слышно плача,
Нет свечей и помина,
Только к пиру готовятся, крылья расправив,
Два чёрных ворона...