Осмысливая критические статьи Марины Цветаевой

Семён Кац
Светилу - греть. Земле - кружиться.
Волне - вздыматься. Рекам - течь.
И быть Поэзии - царице
Искусств, вобравших Божью речь.

*

Поэзия - станок, а не хозяин.
Работнику хозяин не станок.
Работнику равно платить нельзя им,
Поскольку платит им хозяин - Бог.

*

Поэту критик - не дурной поэт,
Печатных строф познавший заморочки,
А тот, в душе поэт, кто дал обет
Не выставлять публично бред -
Свои рифмованные строчки.

*

Зачем довлеет над поэтом
Стихопечатания власть?
Неразделённой страсти нету -
Лишь разделённая есть страсть.