Ублажив себя купаньем

Людмила Станева
    Как сквозь пальцы песок —
    истекает мой срок.
               автоэпиграф


Ублажив себя купаньем,
Отутюженным бельём,
Позвала воспоминанья,
Согревающие дом.

Зашептались за спиною:
— Бог с тобою, Бог с тобою...

На завалинке у ночи –
Горстка выщелканных звёзд.
И луны холодный пончик
В щёки собственные врос -

Не крошится в сон приветом.
Хватит света, хватит света...

Ублажив себя купаньем,
Как медуза на песке,
Испаряюсь: без названий,
Дат, событий – налегке.

Ни намёка, ни следа.
Жизнь – вода, вода, вода.