Прощание славянки

Марья Моревна
* * *
Воробушки судачат спозаранку,
У них на счёт еды - ажиотаж,
А в голове "Прощание Славянки" -
Столь горячо любимый мною марш...

И как-то мне не хочется резвиться
И протирать портки свои до дыр;
Мне хочется на землю опуститься,
Чтобы познать получше этот мир...

И почему? - "Прощание Славянки",
Как заведённый, всё играет марш...
Да разве то, как вдарили под танки
Все наши деды, превратившись в фарш!?
Ну почему!? - Такое не забудешь
И ни на фронте, ни в тылу - во сне! -
Мне кажется, что в подполах Лубянки
Они расскажут тайну эту.
Мне.