Жалко зайца

Автор Муза
Сорвав вчерашнюю листву пронесся слух как шквальный ветер
Что мол из живности в лесу улитки нет быстрей на свете
Был зайцу выбор очень прост - или рассеять ахинею 
Или, стыдливо поджав хвост, из лесу вон стезей своею
- Зажрались новые волхвы, не так я стар, еще не вечер!
- Не выйдет дурь, иду на Вы, готовьте для отставки речи!
...
На старте грохнул пистолет, косой рванул под всплеск оваций               
Простыл через секунду след, улитка лишь укрылась в панцирь
Бежал как будто от волков – вся зелень вкруг слилась тоннелем
Закон природы есть таков,  его не отменить борделем
Во мне веков вскипает мощь, мне ваши ценности до фени
Ишь ты, теперь улитка - вождь, сначала встанет пусть с коленей
Мелькнул последний поворот, тропинка смотрит на опушку
Адреналином крышу рвет, ха-ха - хотели взять на пушку
Быстрей меня - кишка тонка, косой кипел от возмущения
И вот он финиш в три прыжка, и пыли столб от торможения
...
Внезапно заяц сжался весь под натиском немых укоров
Ведь, мать твою! - улитка здесь, в кольце из фоторепортеров
Косой от страха в землю врос – да как же так!? - стоит как турок ...
Улитка буркнула под нос - телепортация, придурок!