Заснеженные люди

Алена Малькина
Идут, спешат заснеженные люди!
Но скрыты все пути под ледяной крупой.
Вниз тянет кто-то сапоги и брюки,
Как будто хочет снять невидимой рукой.

А если с плеч стряхнуть, насыпет снова.
И чем длинне путь, тем тяжелей идти.
Кто сдался воле снежного покрова,
Исчезнет навсегда, засыпанный в пути!

И все идут, и все спешат куда-то!
Пусть разные, зато один итог.
Сегодня, завтра...Но настанет дата,
Когда вновь победит седой поток!

Свою судьбу они, конечно, знают.
Вперед идти для них один лишь толк:
Промозглые часы в снегах пугают,
Им оттянуть бы увязанья срок...