Октябрь. Бабье лето

Наталья Тоток
        Лето, казалось, будет всегда радости жизни дарить,
        и цветом садов любви благодать сможет благословить.
        Только не вечно ничто под луной! Встретив достойно финал,
        надо признать, что время пришло осени править свой бал!

        Осень закружит, осень всплакнёт. Ветром в лицо чуть дыша,
        пёстрое платье примерит в лесу - ах, до чего ж хороша!
        Гроздья рябины пылают костром в запахе прелой травы,
        а под ногами мягким ковром - ворох опавшей листвы.

        Пусть бабье лето поманит теплом, но доверять не спеши,
        солнце согреет последним лучом песнь одинокой души.
        И что за дело осени в том, как ты одна поутру
        будешь осиновым мокрым листом тихо дрожать на ветру.

        В небе безоблачном клин журавлей взглядом на юг проводи.
        То, что прошло - отпусти, не жалей, много ещё впереди:
        будут метели и зим холода, но ты не смей унывать!
        Только для тех, кто верит и ждёт, лето наступит опять.

2009г.