Дорожка к тебе

Наталья Тоток
                А дорожка, удачей не балуя, 
                проложила мне сложный маршрут:
                только где и как ни плутала я,
                все тропинки к тебе ведут.
                Я прошла до тебя путь не ближний. 
                Может, вместе пойдём вперёд?
                Не хочу возвращаться к той жизни,
                где никто никого не ждёт!

                Подари мне весну запоздалую,
                всё безумство ночей подари,
                и любви своей толику малую,
                разговоры до самой зари.
                Если спросишь ты: «Ну, а что потом? 
                вдруг опять с тобой разминусь?»    
                Хоть за тысячу вёрст тихим шёпотом
                позовёшь, и я оглянусь.
               
                Не прощайся, скажи «до свидания»,
                обещаний пустых не давай,
                пусть меж нами опять расстояния, 
                я не стану грустить – так и знай!
                Заскучаешь порой предрассветною -   
                лёгким ветром к щеке прикоснусь,
                оставляя на память заветную 
                свою тихую, светлую грусть.

                Она станет твоею попутчицей,
                как когда-то со мною была.
                И прогнать её не получится
                уходя с головою в дела.
                Пусть она среди самых дальних стран
                моим голосом песню споёт,
                добрым ангелом, где бы ни был ты,
                вновь тебя ко мне приведёт!!!!!!!!!!!!
                ещё раз замедляя……..
                добрым ангелом, где бы ни был ты,
                вновь тебя ко мне приведёт!!!!!!!!!!!!

2010г.