Будь моей Валентиной

Bor
- Будь моей Валентиной, - открытки трещат и конверты,
рахитичным зайчонком смеются в лицо и пищат.
И хотя не раскрылись мимозы и нежные вербы,
их живые побеги зажаты в ручонках зайчат.

Будь моей Валентиной! зачем повторять это слово,
если имя другое, и сам-то я не Валентин,
если я так боюсь, чтобы ты не припомнила злого
в этом злом, равнодушном, непереносимом пути?

Улетит самолет и, спалив керосинные тонны,
приземлится в краю, где муссоны раздули весну,
где придонный как рыба, как давешний снег - заоконный,
я, припавши к тебе, снова вслушиваюсь в тишину...

Поскорее лети, растворись в этом радужном вихре,
стань частицей тумана и землю туманную тронь,
и весенней грозой, от которой все боги притихли,
тёплой градинкой счастья пади на сухую ладонь...