Метель и добрая ведьма

Татьяна Васса
Кружатся вихри в темноте
поврозь и вместе.
Дверьми скрипящая метель
запела песни.

И вой глухой в печной трубе -
оповещенье:
- Встречай, когда лечу к тебе
на угощенье!

Открыв замёрзшее окно
и дверь наружу,
вручаю хлеб и молоко
пурге и стуже.

Языческий свершив обряд
без покаянья,
тебя приветствую, Метель,
Зимы созданье!

И вдруг погода улеглась
и присмирела.
-  Наелась, видно, напилась.
Другое дело!

Ручным прикинулось котом
вокруг ненастье,
открыв теплу прохладный дом,
и дверцу в счастье.