Замок на спине

Инесса Полянская
Море так ласкало,
     Так влекло к тебе,
Что писать я стала
     Мысли на песке.
Улыбаясь солнцу
     В райском уголке,
Письма незнакомцу
     О моей стране.
Их волной смывало,
     В пену уходя,
Мне соленым стало
     Имя без тебя...
Собрала ракушки
     Будто твой ответ,
В горсти побрякушки,
     Бесполезный бред.
Все они пустые,
     Может быть всегда
Будут запятыми,
     А внутри вода.
Выброшу русалкам
     Все мои мечты,
И морским гадалкам
     Не узнать кто ты.
Только рак отшельник
     Выберет себе
Груз и украшение -
     Домик на спине.