Мы демократию скуём...

Валерий Васильев 3
На революцию в Тунисе и Египте
Алексей Шорави

Взроптал трударь —
И пал диктатор!
Ввысь демократьи стяг взвилсЯ.
.............................
.............................

.........................
.........................
Встают с коленей человеки
Чтоб мир ковать, чтоб лучше жить.

http://www.stihi.ru/2011/02/13/10658, Алексей Шорави.


                Пародия.

Взроптал трудец -
Убёг диктатор.
О, демократьи чудеса!
Свободу нам! - кричит оратор
Свободу! - вторят голоса.
Век двадцать первый, ну и что-же..,
А мы не стали лучше жить.
Но с нами Бог и он поможет
Власть богатеев порешить.
А ну, с коленей, человеки!
Кувалду в руки и впрёд,
И скуйте, что-то там, навеки,
Где мог бы счастлив быть народ!