Душа

Анатолий Алейчик 2
Ах, любовные эти страдания,
Не привыкшей к восторгам души,
Не познавшей  ни ласки, ни брани,
Ни бесчисленных бед виражи

Этой жизни суровой, жестокой,
Но душа уже просит  любить,
Даже если до боли и хлёстко
Та любовь будет чувствами бить,

Но она уже знает, что сможет
Пережить этот сладкий угар,
Когда нежно с любовью и дрожью,
Ты под сердцем несёшь этот дар.