Без двери

Иванова Галина
Четыре стенки, потолок,
Впритык предметы, как бы впрок,
Шкафы, с открытыми дверями,
Забытые мечты, мы сами.

Вон грязь, почти часы ни ходят,
Их, разве, в праздники заводят,
Хозяин в шляпе и пижаме -
Пощёчиной для каждой дамы.

На стенках - серым полотно,
И незаметное окно.
Здесь чай гоняют с самовара,
И часто, дури до отвала.

Ни ждут сюда и ни заходят,
Наврут: и там,и здесь нет хода.
Лже ласку скука догоняет,
Под маской, будто ни ругают.

А зубий, о баранки стук,
Крысёнок издаёт - ни внук.
Как ты могла сюда зайти.
Прости, балда я - ты ни ты!

    Вы - реалист?