Кальмар на бугре

Ачагов
Первая строчка не моя.

комар с утра не летает
лежит в углу и пищит
кальмар с бугра не свистает
а тихо просится в щи:
сварите меня в капусте
в морской и соленой воде
лишь Солнце свой лик опустит
незнамо куда и где