Вид с обрыва

Анна Мостовая
На небе ночной Хайфы две трубы
Страннейшей формы,
как зелено-синие грибы
Разинув круглый рот,
глазеют в небо.
А народ
Который мог бы быть моим
Так и не стал. Я лэ моин
На все вопросы отвечаю
И заварив смородинового чаю
Стараюсь вспомнить что-то.
Что? Сама не знаю.
Как идеша полузнакомый звук звучит,
Как темнота и отчуждение молчит
И будет ли идешь на идеше идти
И если да, то с кем нам по пути.
И почему художник Марк Шагал
Совсем в другую сторону шагал.
Он ошибался, может быть.
С волками жить, по-волчьи выть.
И если вдруг захочешь каши,
Ее попросишь 'бавакаши',
И станешь нашим, так и быть.