Ответ

Сергей Столбов
Ответственность не выбирают,
                 Она внутри  тебя восходит.
Где все находят - я теряю,
               А где сужу -другие водят.
И кто поймёт, где остановка,
            И завершилась путь - дорога.
Грехами управляет ловко
             Безверие, наглость и тревога.
Бездействие наложит лапу
            И, в потвержденье остановки,
Затребует за выход плату
          Согласно купленной страховки.
 Сиюминутный выбор цели
            Решает, что увидишь рядом,
 Чуть зазевался, всё... у мели,
        Поделишься своим  пространством.
Большой судьбы большие цели
                На удовольствие заточен,
Возможно, главное теряешь
            Ты, посчитав, что правомочен.
Ответственность  не выбирают,
                 Она свою судьбу находит.