Я стать могла женой миллионера

Лилия Осмоловская
Я стать могла женой миллионера,
Но не прельстила оная карьера,
И отменилась неожиданно премьера.
Решила всё в счастливый случай вера.
А интуиции таинственный закон
Избрал в цари тебя, мой Соломон.
И если даже послан был с небес,
Ты для меня земной имеешь вес.
Шутила бы, да что-то мне не шутится,
Замучила весенняя распутица.
Сердитая мораль покоя не даёт,
А жизнь себе своё берёт.
И вопреки всему на свете
Я радуюсь, как радуются дети,
Горжусь тобой и удивляюсь,
Ни капельки не притворяюсь.
2003