Осенний вальс

Лилия Осмоловская
Осенний вальс
За окнами осень, за окнами осень,
И небо в слезах.
И мечутся тучи, и ветер их носит,
Мечты обращая в прах.
На улице дождь, на улице слякоть.
Надежды теряя,
По бабьему лету хочется плакать,
Зиму встречая.
Пугают сединки, пугают морщинки,
Улыбок былых следы.
И тают, и тают снежинки
Восторгов, надежд, красоты.
А солнце проснётся и лучик прорвётся
В просвете туч.
И светом искристым, и светом искристым
Сверкнёт камень бел - горюч...
Надежды вернутся, надежды вернутся,
Мечты озарят судьбу,
И жизнь покажется балом вчерашним
И снова подарит звезду.
И зонтик терпенья раскрыть не мешает,
Ища защиты,
И боль душевная отступает,
Сомненья забыты.
2002