Я сижу на скамье запасных

Лилия Осмоловская
Я сижу на скамье запасных.
Раньше в первом составе играла,
И о горестях, как таковых,
От других понаслышке знала.
Сколько раз убеждалась сама:
Жизнь учит, а чаще заносит,
И согласия даже не спросит,
И бывает строптива весьма.
Убежденья меняла порой,
Убеждаясь в своих заблужденьях,
Возвращалась на круг я свой,
Позабывши об огорченьях.
А теперь не хватает терпенья,
Не дают покоя сомненья,
И не нравится мне порой,
Что приходится быть запасной
2000.