умилительное

Вал Буров
Вы сегодня проснулись не в духе? Чуть насуплены бровки прелестные,
золотистые в солнечном пухе… Разбудило вас утро воскресное –
просочилось, скользя по обоям, породив столько шума досужего,
и умыло, рядя в голубое, очень нежное, мягкое кружево.
Мчавшись рысью по снежному сити, я стремился прибыть поскорее, но,
увы!.. Что угодно просите, дорогая Мария Андреевна!
Вы хотите верхом прокатиться? Я готов на любые лишения –
вот вам плечи, спина, поясница – поскакали смотреть подношения!
А развязывать ленты-бабочки, я же вижу, как вам занимательно.
Вы смеётесь, играют ямочки. Я побрился особенно тщательно –
зацелую! Боитесь щекотки? Белоснежные зубки-жемчужинки
засверкали. Милее красотки не бывает. Какие француженки
могут с вами сравниться, Маруся?! Вы танцуете просто божественно!
Не подумайте, нет, не смеюсь я. И мужчины все ваши, естественно.
Норовят растрепать завитушки и в глаза посмотреть ненаглядные,
наступая на крошки и сушки. А рубашки теперь – шоколадные…
Три отметки на стенке в прихожей. Три ступеньки. По жизненной лестнице
пусть светло ей шагается! Боже, я прошу тебя – счастья. Для крестницы.