Милой мамочке... С Любовью!

Тереза Смольская
В чудесный день святого Валентина,
когда влюбленный мир становится светлей,
хотим мы низко поклониться маме милой.
Сегодня ее праздник - юбилей!

И отчий дом наполнен дивным светом,
собрав под крышей внуков и детей.
тепло зимой здесь и прохладно летом
и нет нам места ближе и родней!

Нас на пороге встретит мамочка родная,
от счастья сердце сразу защемит.
она на свете лишь одна такая!
за нас,волнуясь,по ночам не спит!

Оставшись рано без мужской опоры,
как рыбка,билась,добывая хлеб.
могла б устроить жизнь,никто не спорит!
да дочери росли,какой же тут секрет?

Мы под машинки стрекотанье засыпали,
трудилась мама над шитьем всю ночь.
проснувшись утром,сонные, не знали,
она ведь не спала.Ну кто тут мог помочь?

Гордились эксклюзивными нарядами,
талантливой портнихе - честь,хвала!
да и сейчас сшить что-нибудь соседки рады.
спешат к Ивановне, все отложив дела!

В ладу жить с Богом и людьми учила,
делилась щедро теплотой души,
и три диплома с нами получила!
девчата выросли на славу! Хороши!

Прошли года и дети обвенчались,
зятья с признательностью "тещей"нарекли.
три свадьбы,мамочка,где силы справить взялись?
соседи свердловские так бы не смогли!

И полетели месяцы и годы.
семья Ивановны стремительно растет.
уж внучки подросли..глядишь...и снова роды.
и бабушка Тереса правнуков уж ждет!

Как"Помощь Скорая" готова вмиг примчаться,
советом мудрым отвести беду.
Пусть ночью сны лишь радостные снятся!
мы пред тобою,мамочка,всегда в долгу!

Полна энергии,с утра на рынок мчится,
"Не падать духом!"- учит нас всегда!
мамуле дома без работы не сидится,
а приболеет...,тихо,скажет:"Ерунда!"

Обнимем бережно за худенькие плечи,
шепнем сердечно нежные слова.
грустить не стоит в этот добрый вечер,
жизнь с мамой рядом удивительна светла!

Прости детей своих,быть может,невнимательных,
заступница пред Богом молитвою своей.
наш главный критик и судья взыскательный!
защитник от людской молвы...для нас нужнее всех!

Быть может,вас немного утомила.
но повторять не перестану вновь и вновь:
Запомнить нужно всем - лишь в мамах - наша сила!
Надежда,совесть вера и любовь!


Берегите мам, пока они с нами...