Задание 1. Турнир

Оёжи-Кри
Хочу для рыцарей
я о Мечте
пропеть...

Как нежный жемчуг,
так же одинока,

сокрыта на чужбине...

Неба клеть
ее хранит
бездумно и жестоко...

Закована в железные тиски,
и кровью истекают
сердца раны,

глаза в слезах...

О! Как ее спасти?

Вернуть
из мира злобы и обмана?!

Она далёко,
страж ее хранит

- чудовище -
изменчивая дева...

Боюсь я,
что обманами прельстит

и не допустит...
но ступайте смело!

Я каждому на память
повяжу

из шелка
солнечную ленту,

с напутствием:
не забывай Мечту!

И помни,
кто ты есть
и с кем ты...

Ваш путь пройдет
по солнечным полям,

по белым облакам,
и сизым ливням.

Туда отправитесь
на колдовских конях,

подаренных когда-то
в прошлой жизни...

Летите к свету!
Добрым будет путь!

Благословлю
с улыбкой на дорогу,

и ждать пойду
в укромный уголок,

где в тишине о Вас
Молиться стану Богу.