Кочка отсчёта

Лилия Осмоловская
У меня своя «кочка» отсчёта.
Встаю рано и поздно ложусь,
Отнимаю часы из ночного расчёта
И за это на жизнь не сержусь.
Ну, а «кочка», хоть в зыбкой основе,
Всё ж моя и держит баланс.
Я могу споткнуться на слове,
Да и жизнь наша - хрупкий фаянс.
Балансирую в мире шумящем.
Со своей «кочки» всегда видней,
Позабыть не могу о вчерашнем,
О грядущем мечтаю смелей.
Раздвигает жизнь панораму,
А я «кочку» покинуть страшусь.
За ниспосланную программу
И за «кочку» свою держусь.
И пока устойчива «кочка»,
И душа не меняет маршрут,
И растит внучат моих дочка -
На душе покой и уют.
2000