347 Сполох

Виктор Корнилов
 Памяти Блока А.

Ловлю я в звоне Благовеста
И ощущаю каждый миг:
Твои стихи-венец невесты,
Пречистой Девы ясный Лик !

Хоть разделяет нас столетье,
Един свободный наш язык,
Когда в годину лихолетья
Звучит его могучий зык,

Поет "о доблести,о славе",
Зовет, ярит святую Русь,
Врагом зажатую в анклаве,-
"В степном дыму" мне
слышен юс.

"Больна Россия", но с заразой-Нашествием
заморских гидр 
Юс сладит заговорной фразой,
Хоть враг велик, коварен, хитр.

И блеском злата жжет сраницы-Растлил подачкой подлый вор,
Но полыхают уж
зарницы,
Гудит негодованьем бор.

И пусть "звенит тоской острожной
Глухая песня ямщика",
Рулить Россией невозможно-Пред ней дорога широка !

Несется тройка-Русь святая
(До цели уж рукой подать !),
Круша барьеры, зло сметая
И обретая благодать !

Когда враги шакальим воем
Нам шлют в бессилье хор угроз,
 "Не может сердце жить покоем":
Я вижу дальний сполох гроз!

Сомкнувшись, запеваем строем:
-Не долго
"матери тужить! Сплотившись, "стрелы
шлем мы роем"-Не долго "коршуну кружить !"
    *      *      *
Вот в чем я вижу зло и подлость:
Вытравливает всякий сброд
В сознанье машем русском гордость
За свой родной язык и род !