Вариации на тему Руты Марьяш

Татьяна Буевич-Новая Страница
 
И мечталось, и снилось, и сбылось –
Ты пришла к васильковому морю.
Так смотри же! Дыши на просторе,
Это детство на миг возвратилось.

Вот песок золотою страницей
Весь исписан топтавшейся птицей,
Вот янтарь, что обласкан волною,
Золотой тебе светит слезою.
Кружевная зелёная тина
Обрамляет ракушки картинно.

Что мечталось ночами, что снилось
И печалью тянуло в былое –
Небо светлое и голубое,
Море, ласковый шёпот прибоя, -
Вот и сбылось. Всё сбылось… Всё сбылось…