Послевкусье

Лилия Осмоловская
Послевкусье
Прекрасно чувство предвкушенья
И ожиданье предрешенья.
У кушанья - свой вкус и цвет.
И сладким может оказаться,
И горьким может показаться,
На вкус и цвет друзей ведь нет.
И только послевкусье душу мучит.
Быть может, многому научит,
А может быть, подарит счастья свет
Или толкнёт в пучину новых бед.
А мы торопим время, Бога молим.
Хотим всё поскорее получить,
Ну, что нас может проучить?
Накушавшись, от послевкусья стонем...
О Боже, научи, как дальше жить!
1999