На берегу

Алёна Майер
На прибрежных камнях сидел Ветер, пересыпая песок из ладони в ладонь. Песчинки с тихим шорохом струились у него между пальцами.
- Она не приходила? - спросил Ветер у Моря.
Море грустно вздохнуло:
- Нет, давненько не была. Ты поискал бы Ее.
Ветер не ответил, продолжая свое занятие.
- Привет, мужики! Не появлялась? - произнес чей-то мягкий голос, слегка картавя.
Ветер поднял голову: по закатной дорожке, расстеленной на морской поверхности, к ним вальяжно спускалось с неба Солнце.
- Не было! - проворчало Море и бросило в лицо Ветру пригоршню соленых брызг, рассерженно прикрикнув: - Поищи, говорю! Вдруг Она заболела, а ты расселся тут на берегу, как будто тебя это не касается. Знаешь ведь, что кроме тебя и поискать Ее некому. Я же не могу к Ней прийти.
- Я вчера видел Дождь, - чуть помолчав, произнес Ветер. - Он пару дней назад заглядывал к ней ночью.
- Опять не спала? - разволновалось Море.
- Угу! - буркнул Ветер и снова стих.
- Долго будешь сиднем сидеть? Искать Ее надо. - нервно кашлянуло Море и снова швырнуло брызги в сторону Ветра. Тот, едва успел уклониться.
Солнце, предупреждая ссору, улыбнулось:
- Она придет! Обязательно придет! Вы же знаете, Она сама приходит, когда Ей вздумается!
Море, вздохнув, улеглось. Ветер продолжал шелестеть песком, как будто ничего важнее на свете не было. А Солнце чуть пригасило улыбку.
- Э-ге-гей! - раздалось с верхней ступеньки лестницы.
Ветер порывисто оглянулся, спугнув маленькую белую цаплю, бродившую по берегу.
- Пришла! - восторженно выдохнуло Море и, засуетившись, бросилось Ей под ноги ласковым котом.
- Успела до моего ухода, - нежно гладя Ее лицо лучами и целуя хрупкие пальчики , ликовало Солнце.
Ветер отшвырнул песок в сторону, шагнул ближе и прижался к Ее разгоряченной щеке, ловя легкое дыхание губами.
- Здравствуйте, мои хорошие! - произнесла Она чуть хрипловатым голосом, поймав глазами солнечный лучик, коснувшись ладошкой набежавшей волны и сорвав губами поцелуй ожившего Ветра. - Как же я соскучилась!
Открыв сумку, Она вытащила монетку и, размахнувшись, забросила ее в морские волны:
- Исполни мое желание, пожалуйста!
Море согласно кивнуло. Ветер провел рукой по Ее волосам и тоскливо улыбнулся, понимая, что Она пришла попрощаться. Солнце приветливо помахало Ей рукой и неторопливо двинулось за горизонт.
- Э-ге-гей! - снова прокричала Она. - Не грустите, я скоро вернусь! Слышите? Очень скоро!
И легко взбежав по лестнице, исчезла в каменных улицах города.
Солнце скрылось. Море притихло. Ветер снова уселся на камни. И казалось, что это не песок пересыпается в его ладонях, а бесконечно течет неторопливое время, меняя человеческие судьбы, а заодно и судьбы городов, стран и такого маленького Земного шара, затерянного крохотной песчинкой в нашей необъятной Вселенной.