Предчувствие весны

Ольга Решедько
Знакомо вам такое чувство:
Снег, середина февраля,
Унылый день завьюжит, закружит...
И на душе так серо, пусто...

И вдруг - прорвется светом,  засияет небо,
На миг пронзит лучом!
Пахнет капелью,талым снегом,
И заблестит сосулька:
Теперь зима ей нипочем!

Она сверкнет, спросив у Солнца:
Быть ей иль не быть!

И воздух - ясный, свежий!
Стремительно в окно ворвется!
И сердце радостно забьется,
И хочется ТВОРИТЬ!