Черный крап на снежном поле

Юрий Журалев
Черный крап на снежном поле -
                вороньё.
Извиненье мимоходом -
                как враньё.
Что за карта под колодой?
                Дама треф.
Что у дамы за душою?
                Праздный блеф.

Воронье плетет на небе
                паранджу.
Ты укрылась черным цветом,
                не сужу.
Раскрошился на упрёки
                вздорный гнев.
И за что тебя люблю я,
                дама треф.