Я раздвинула шторы

Цветова Татьяна Ивановна
Я раздвинула шторы, распахнула окно,
В золочёном узоре кружевное шитьё
Первых спиц завитки, в нежном шёлке звеня,
Ткут загадки зари и рождённого дня.

Мне навстречу плывут запах неба и звёзд,
И лучей, искупавшихся в жемчугах рос,
На раскрытых ладонях свет улыбки земли,
Что во мне есть и в доме - от её всё любви.