Из сборника русскоязычных стихотворений в ЭстонииВ

Василий Фёдоров
В БУДУЩИХ ВЕКАХ
Видим Россию, в новых  веках
В общинном своём  представленье,
150 народов, в просторах земель,
В единой семье поселенье!

В  Москве, названия улиц, народов России,
Народных памятников, в облике матерей,
 В национальной одежде, вокруг фонтаны,
В цветах ожерелья памяти всей!

Память святая, веков устремлений,
Сохраниться и жить единой семьёй,
В дружбе единства, России спасенье,
От предков народов, дано повеленье!

Такая Россия мне сердцу отрада,
Во власти народы и все племена,
В общинной думе, в Москве заседая,
С правом ВЕТО в законах она!

Все представители, от всех народов,
В России фундамент, во власти веков,
Нерушимое объединенье законов,
Всех религий, общин  и языков!

Чужой демократии России не надо,
 Она, во всём отличие имеет своё,
Народы и земли, свои сохраняя,
Общинное право торжество всё её!

Народы! Народы! Народы!
В новых веках навсегда,
Только в общинах, соседей народов,
Выжить можно сегодня, иначе беда!

В отдельных своих поселений, границах,
При клановой власти сути вождей,
Без власти общин, как сохраниться?
История помнит смуты идей!
 
Нам ли не знать, какими суть смутами,
Страдала Россия в раздорах времён,
Сколько видела  разных нашествий,
Пришедших и внутренних разных знамён?

Революции, шоковые грабежи, Афганы,
Коммунизма проекты БУНДА идей,
Сколько жизней и лет потрачено,
В униженье РОССИИ нынешних дней?

Сегодня система в партийном наследстве
Вновь Россию ведут в никуда,
Партии, представляют какие народы,
Опять в общем котле у народов судьба?

В природе земли общинное право,
Всем и всему по жизни даны,
Партии, что ли, об этом не знают,
В чём же тогда, убеждены?

В общинах народных России спасенье,
Во власти единства во веки веков,
В общинную думу вождей выбирают,
От всех общин Российских народов!

Единые, Справедливые, ЛДПР, коммунисты,
Не могут народы все представлять,
Партийные страсти, без воли народов?
Вновь, государство будет страдать!

Не важно, где, как, и кого выбирают,
В каждой партии, элита в ней чья?
Власть возглавить, всего обещая,
Лишь бы в богатстве жизнь своя!