Стоны, боли ранят душу

Виктор Мальчиковский
Стоны, боли ранят душу,
Жизни всей цена то грош,
Разум, волю, всё разрушит,
Превосходство, праздность, ложь.

Нет стремленья, нет влеченья,
Утешенья нет в груди,
Как постыло униженье,
Всё покрылось слоем тьмы.

Страшен, жалок, тьмы властитель,
Это ли людской удел,
Что же делать, где Спаситель,
Жизнью правит беспредел.