Я искала себя

Нина Михайловна Давыдова
Я искала себя.
Я пошла по дороге назад.
Вспоминала слова,
ситуации, тела движенья.
Вспоминала притворство,
лукаво опущенный взгляд
и запретный ответ
на нечаянность прикосновенья.
Я искала себя
среди лжи напридуманных лет,
позволяя болеть
синякам, затушеванным краской.
Мне хотелось то плакать,
то молча в окошко смотреть,
отказав даже кошке
в привычной, обыденной ласке.
Я ждала – зазвенит
Колокольчик в каком-то углу,
и я выйду на свет,
где все будет отчетливо, ярко -
какова же я в зеркале?
И долгожданный ответ -
свою главную цель я увижу
и смело поставлю на арку.
И ее отпущу!
Буду жить и чего-то желать,
не ровняя себя
на чужие воззренья и мерки.
И мне будет легко!
Что?
Еще остается полдня....
Я найду, и я буду.
И я буду – именно Я!
Потому что в себя,
вот такую как есть, вдруг поверю.
27.04.09.