Весна идёт!

Юрий Хохолков
Вчера, не по-февральски спокойный, ветерок
Рассказывал мне сказки, что финиш недалёк,
Что, мол, зима-старушка устала от трудов,
Что нет в её избушке снегов да холодов.

Поддавшийся внушению, среди фанерных стен
Уснул я в предвкушении грядущих перемен,
И на моём на жестком, дощатом топчане
Зелёные берёзки всю ночь шептали мне.

А утром в двери сунул свой нос – какой пассаж!
На всю округу лунный, безжизненный пейзаж,
Ни пятнышка, ни следа – ну, хоть в скафандр залазь…
Бескровная победа весне не удалась.

Я очень опечален. Зачем тогда в ночи,
Во сне моём, журчали весенние ручьи?
Знать, помощи просила, одной не превозмочь…
Я всем, что в моих силах, готов весне помочь!

Я проторю дорожку к ближайшему углу,
Там постою немножко… и брюки застегну,
И шалая мыслишка скользнёт в ушедший век –
Что я опять мальчишка, а это – первый снег.