Стишок амфибрахием на конкурс

Лев Полыковский
Пусть вьётся позёмкой бездушной
и ночью гудит в проводах
тот ветер морозный, натужный,
что множит сомненья и страх.

А темень в окошке укажет,
что каждой снежинкой светясь
частичка к частичечке ляжет
и выложит стройную вязь.

Пусть в мареве белом стремлений
какой-то неясный мотив, -
Среди непостижных явлений
так трепетно дышит наив.

И что ж так тревожит моё пониманье,
на сердце в сочельник печалью звеня.
То вьюгой навеяно в снах ожиданья
лишь кружево теней в биеньи огня.

13.02.2011

с построчным цитированием ЯСа дактилем ЮЛИИ АКАТОВОЙ
                http://stihi.ru/2011/02/10/1344               
                вьётся позёмкой
                ночью гудит в проводах
                ветер морозный

                темень в окошке
                каждой снежинкой светясь
                в мареве белом

                что ж так тревожит моё
                сердце в сочельник
                вьюгой навеяно в снах
                кружево теней