Отзвучали песни с чужими словами...

Валери Вашест
________________________ Из юности


… В голубом коленкоре тетрадка
Вся исписана почерком детским.
Здесь цитаты «великих», загадки,
Доброта светлых песен советских.

На любимой странице закладка
Разрисована мной васильками.
Так слезинка по Оленьке сладка,
Как кружение грёз лепестками…

… Заметелило строки снегами,
Сказки тают забытою фреской.
А страданья с чужими словами
Отзвучали капелью апрельской.


                Вспомнилась давняя-давняя песня   
                жалостная "Ах, васильки,васильки"
                про роковую любовь....