Напротив домов, где горбатятся старые вишни...

Евгений Ильич Тищенко
Напротив домов, где горбатятся старые вишни,
где кожей гусиной туманится ниша окна,
не вспыхнет свеча, не поманит рукою Всевышний,
здесь денно и нощно душа пребывает одна.

В дыхании ветра, в его постепенной остуде
несложно узреть леденящие жесты зимы,
но слова глашатай, душа так мечтает о чуде,
что мыслями к чуду невольно склоняемся мы.

И в этой шумящей, вращающей мир амальгаме
листвы пятипалой, резной, уходящей во тьму,
душа воспаряет высоко как будто бы в храме
и Богу возносит хвалу,
                и не только ему.

                12 октября 1999